Litschi-Ingwer-Sekt

Manchmal sucht man nach einem einfachen, sommerlichen Erfrischungs-Aperitif und hat einfach keine Idee… Denn Aperol, Hugo und Lillet kennt ja mittlerweile jeder ;) Wenn ihr euren Gästen mal etwas anderes Erfrischendes servieren möchtet, ist ein Litschi-Ingwer-Sekt vielleicht genau das richtige. Ihr braucht nur 3 Zutaten und gar nicht viel Zeit. Das Rezept reicht für 6 Gläser.

ZUTATEN

– 1 Dose Litschis (425 ml)
– 1,5 l  halbtrockenen Sekt
– 30 g Ingwer (1 Stück)

ZUBEREITUNG

Die Litschis sieben und den Saft auffangen. Den Ingwer in ganz dünne Scheibchen schneiden. Dann einfach die Litschi und die Ingwer-Scheibchen in die Gläser geben und 250 ml des Litschi-Saftes auf die 6 Gläser verteilen. Das Ganze wird mit dem Prosecco aufgegossen und kann direkt serviert werden.

Viel Spaß beim Ausprobieren,